
Ingredienti per 10 persone
- RISO - 200 g
- MOZZARELLA - 80 g
- OLIO DI SEMI VARI qb
- PANE GRATTUGIATO qb
- PARMIGIANO - 30 g
- PROSCIUTTO COTTO - 80 g
- SALE qb
- UOVA - 4 n
- ZAFFERANO - 1 bu
PREPARAZIONE
200 g di riso Roma
80 g di mozzarella
80 g di prosciutto in una sola fetta
30 g di parmigiano grattugiato
4 uova
pangrattato
olio per friggere
una bustina di zafferano
sale
1) Portate a ebollizione mezzo litro d'acqua in una pentola, salatela leggermente, unite lo zafferano e il riso, coprite e fate
cuocere per 20 minuti circa, finché il riso è cotto e perfettamente asciutto. Sbattete 2 uova e incorporatele al riso freddo con il
parmigiano. Tagliate a dadini la mozzarella e fatela sgocciolare in un colino; riducete il prosciutto a cubetti.
2) Formate 20 polpettine con il riso e farcitene metà con la mozzarella e l'altra metà con il prosciutto, inserendo gli ingredienti al
centro e chiudendo il riso intorno al ripieno. Passate gli arancini nelle uova che restano, sbattute, e poi nel pangrattato.
3) Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi gli arancini, a fuoco medio, finché saranno dorati; sgocciolateli,
passateli sulla carta assorbente e lasciateli raffreddare. Avvolgete gli arancini prima in un pezzetto di alluminio e poi in
fogliettini di carta velina colorata che chiuderete a caramella; man mano sistemateli su un vassoio. Se non volete servirli freddi,
un quarto d'ora prima potete passarli in forno caldo, ma spento.
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