sabato 16 maggio 2009

Gratin di gnocchi di polenta

Ingredienti per 4 persone
  • PEPE   qb
  • BURRO   qb
  • FARINA DI MAIS  - 400  g
  • GRANA  - 40  g
  • LATTE  - 3  dl
  • PANNA DA CUCINA  - 2  cu
  • SALE   qb
  • TARTUFO NERO  - 1  n
  • TOPINAMBOUR  - 500  g

PREPARAZIONE


- 400 g di farina gialla,
- 250 ml di latte,
- 500 g di topinambur,
- 2 cucchiai di panna fresca,
- 40 g di grana grattugiato,
- 1 tartufo nero,
- burro,
- sale,
- pepe.

SBUCCIA i topinambur e lessali in acqua bollente salata per 20-25 minuti. Scolali e passali al mixer con 40 g di burro,
la panna , un pizzico di sale e uno di pepe.
PORTA a ebollizione il latte in una capace casseruola, aggiungi il sale, e versa a pioggia la farina gialla.
MESCOLA bene per qualche minuto in modo che non si formino grumi e continua la cottura per circa un'ora, girando
la polenta spesso.
DISTRIBUISCI un poco di salsa di topinambur ben calda sui piatti poi, aiutandoti con due cucchiai, preleva delle
porzioni di polenta e, come se fossero dei grossi gnocchi, appoggiale sopra la salsa e spolverizzale con del grana
grattugiato.
AGGIUNGI qualche fiocchetto di burro e passa i piatti sotto il grill del forno per qualche minuto.
COMPLETA gli gnocchi di polenta con delle lamelle di tartufo e porta subito in tavola.

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