lunedì 18 maggio 2009

Passata di pomodoro

Ingredienti per 0 persone
  • SALE   qb
  • POMODORI PERINI  - 5  kg
  • BASILICO FRESCO  - 5  n

PREPARAZIONE


5 kg di pomodori perini maturi
4-5 ciuffi di basilico
sale

1) Controllate che i pomodori siano sani e privi di ammaccature, lavateli e privateli del picciolo. Versate in una grossa pentola la quantità d'acqua necessaria a raggiungere metà altezza, portatela a ebollizione, gettatevi i pomodori e, dalla ripresa del bollore, cuoceteli per 4-5 minuti; prelevateli con un mestolo forato e disponeteli in un largo colapasta, in modo che possanosgocciolare bene.
2) Passateli nell'apposita macchinetta per eliminare semi e bucce, raccogliete il purè in una terrina, unite una grossa presa di sale, mescolate e versate la passata nei vasi, precedentemente sterilizzati in forno a 100° per 10 minuti. Inserite in ogni vaso 2-3 foglie di basilico pulite con un panno inumidito e poi asciugate e chiudete con i tappi. Mettete i vasi diritti e protetti da canovacci in una grossa pentola e copriteli d'acqua tiepida superandoli di almeno 3 cm. Portate a ebollizione, sterilizzateli per 30 minuti e fateli raffreddare nella stessa acqua. La passata si conserva per un anno.

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