Ingredienti per 0 persone
- SALE qb
- POMODORI PERINI - 5 kg
- BASILICO FRESCO - 5 n
PREPARAZIONE
5 kg di pomodori perini maturi
4-5 ciuffi di basilico
sale
1) Controllate che i pomodori siano sani e privi di ammaccature, lavateli e privateli del picciolo. Versate in una grossa pentola la quantità d'acqua necessaria a raggiungere metà altezza, portatela a ebollizione, gettatevi i pomodori e, dalla ripresa del bollore, cuoceteli per 4-5 minuti; prelevateli con un mestolo forato e disponeteli in un largo colapasta, in modo che possanosgocciolare bene.
2) Passateli nell'apposita macchinetta per eliminare semi e bucce, raccogliete il purè in una terrina, unite una grossa presa di sale, mescolate e versate la passata nei vasi, precedentemente sterilizzati in forno a 100° per 10 minuti. Inserite in ogni vaso 2-3 foglie di basilico pulite con un panno inumidito e poi asciugate e chiudete con i tappi. Mettete i vasi diritti e protetti da canovacci in una grossa pentola e copriteli d'acqua tiepida superandoli di almeno 3 cm. Portate a ebollizione, sterilizzateli per 30 minuti e fateli raffreddare nella stessa acqua. La passata si conserva per un anno.

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