lunedì 18 maggio 2009

Pasta per la pizza

Ingredienti per 0 persone
  • FARINA  - 1  kg
  • LIEVITO DI BIRRA  - 15  g
  • SALE   qb

PREPARAZIONE


1) Impastate un kg di farina con 15 g di lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida.
2) Aggiungete altra acqua salata (25 g di sale per ogni mezzo litro), quanto basta per ottenere una pasta morbida
e impastate.
3) Incidete la pasta e lasciatela lievitare, coperta, per circa 20' (temperatura 18-20°).
4) Dividetela in 6-8 pezzi con una spatola.
5) Lavorate ogni pezzo facendolo scorrere e rigirandolo velocemente tra le mani.
6) Alla fine "stringete" la pallina ottenuta su se stessa richiudendola bene sotto.
7) Appoggiate le palline su un vassoio e copritele con un telo umido e con pellicola.
8) Lasciatele lievitare tra i 24 e i 27° per 3-4 ore, finché saranno triplicate di volume.

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