mercoledì 20 maggio 2009

Pizza multicolore ai peperoni


Ingredienti per 4 persone
  • PEPERONI  - 2  n
  • AGLIO  - 1  sp
  • BASILICO FRESCO   qb
  • CIPOLLINE  - 3  n
  • FARINA  - 300  g
  • LIEVITO DI BIRRA  - 15  g
  • OLIO DI OLIVA   qb
  • OLIVE NERE   qb
  • PATATE  - 100  g
  • ROSMARINO   rm
  • SALE   qb

PREPARAZIONE

300 g di farina
100 g di patate
15 g di lievito di birra
olio d'oliva
sale
Per la farcitura:
uno spicchio di aglio
un piccolo peperone rosso e uno giallo
2-3 cipolline
olive nere liguri
un rametto di rosmarino
qualche foglia di basilico per guarnire
olio
sale

1) Pulite le patate e fatele lessare con la buccia in abbondante acqua salata per circa mezz'ora. Scolatele,
sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate.
2) Mettete sulla spianatoia la farina a fontana, unite le
patate lessate e schiacciate, mezzo cucchiaino di sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Lavorate il tutto
incorporando altra acqua tiepida, fino a ottenere una pasta morbida.
3) Ungete di olio una larga teglia rotonda,
allargatevi la pasta con la punta delle dita, copritela e mettetela a lievitare in luogo tiepido fino a quando sarà
raddoppiata di volume.
4) Nel frattempo accendete il forno a 200°; lavate e pulite i peperoni e tagliateli a listarelle;
sbucciate le cipolline e tagliatele a spicchietti. Distribuite le verdure sulla superficie della pizza, aggiungete
l'aglio sbucciato e tagliato a lamelle, le olive snocciolate, gli aghi di rosmarino, regolate di sale e versate a filo
abbondante olio. Cuocete in forno già caldo per 25-30 minuti. Estraete dal forno la pizza, distribuitevi sopra qualche
fogliolina di basilico e servite.

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