
Ingredienti per 4 persone
- POMODORI PELATI - 400 g
- BASILICO FRESCO qb
- FARINA - 500 g
- LIEVITO DI BIRRA - 25 g
- MOZZARELLA - 350 g
- OLIO DI OLIVA - 2 cu
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
- POMODORO CONCENTRATO (SOSTANZA SECCA 18%) - 3 cu
- PROSCIUTTO CRUDO - 150 g
- SALE qb
PREPARAZIONE
Per la pasta:
500 g di farina
25 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio d'oliva
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale
Per la farcitura:
150 g di prosciutto crudo
350 g di mozzarella
400 g di pomodori pelati
basilico
olio extravergine d'oliva
sale
La preparazione
Prepara la pasta: impasta la farina con un pizzico di
sale, il lievito sciolto in acqua tiepida, l'olio, il concentrato di pomodoro diluito in pochissima acqua. Fai riposare
un'ora. Frulla i pelati e insaporiscili con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale. Riduci a dadini la mozzarella.
Monda e lava il basilico. Taglia metà delle foglie a listarelle. Tieni da parte le altre foglie intere. Accendi
il forno a 220 gradi.
La preparazione
Dividi la pasta in 4 parti. Tirala con il matterello e forma 4 dischi.
Schiaccia leggermente con le nocche delle dita l'interno e distribuisci sopra i pelati frullati. Cuoci in forno 10
minuti. Poi distribuisci la mozzarella e il basilico tagliuzzato e cuoci 10 minuti. Insaporisci con il prosciutto e le
foglie di basilico intere.
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