mercoledì 20 maggio 2009

Pizza prosciutto e basilico


Ingredienti per 4 persone
  • POMODORI PELATI  - 400  g
  • BASILICO FRESCO   qb
  • FARINA  - 500  g
  • LIEVITO DI BIRRA  - 25  g
  • MOZZARELLA  - 350  g
  • OLIO DI OLIVA  - 2  cu
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE   qb
  • POMODORO CONCENTRATO (SOSTANZA SECCA 18%)  - 3  cu
  • PROSCIUTTO CRUDO  - 150  g
  • SALE   qb

PREPARAZIONE

Per la pasta:
500 g di farina
25 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio d'oliva
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale

Per la farcitura:
150 g di prosciutto crudo
350 g di mozzarella
400 g di pomodori pelati
basilico
olio extravergine d'oliva
sale

La preparazione
Prepara la pasta: impasta la farina con un pizzico di
sale, il lievito sciolto in acqua tiepida, l'olio, il concentrato di pomodoro diluito in pochissima acqua. Fai riposare
un'ora. Frulla i pelati e insaporiscili con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale. Riduci a dadini la mozzarella.
Monda e lava il basilico. Taglia metà delle foglie a listarelle. Tieni da parte le altre foglie intere. Accendi
il forno a 220 gradi.
La preparazione
Dividi la pasta in 4 parti. Tirala con il matterello e forma 4 dischi.
Schiaccia leggermente con le nocche delle dita l'interno e distribuisci sopra i pelati frullati. Cuoci in forno 10
minuti. Poi distribuisci la mozzarella e il basilico tagliuzzato e cuoci 10 minuti. Insaporisci con il prosciutto e le
foglie di basilico intere. 

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