
Ingredienti per 6 persone
- AMARETTI - 12 n
- AMIDO DI MAIS - 40 g
- CAFFE' BAR IN TAZZA - 1 dl
- CIOCCOLATO FONDENTE - 50 g
- LATTE - 7 dl
- RHUM - 1 dl
- UOVA - 6 n
- ZUCCHERO - 200 g
- PANNA MONTATA - 2 dl
PREPARAZIONE
6 uova
200 g di zucchero
40 g di amido di mais
7 dl di latte intero
50 g di cioccolato fondente
12 amaretti morbidi
mezzo dl di caffè ristretto
mezzo dl di rum
1,5 dl di panna montata non zuccherata
1) Sbattete le uova con 150 g di zucchero finché saranno spumose, aggiungete l'amido di mais setacciato e, continuando
a sbattere, diluite con il latte, il rum e il caffè. Unite il cioccolato grattugiato, metà degli amaretti sbriciolati e
amalgamate perfettamente il tutto.
2) Mettete lo zucchero rimasto in un pentolino con un cucchiaio abbondante di acqua, fatelo caramellare a fuoco basso,
poi versatelo sul fondo di uno stampo da budino antiaderente della capacità di un litro e muovete il recipiente in modo
che il caramello veli anche le pareti.
3) Riempite lo stampo con la crema di uova, copritelo con alluminio e cuocete a bagnomaria, in forno a 170°, per un'ora
e 20 minuti. Fate intiepidire il budino, sformatelo e decoratelo con la panna e gli amaretti rimasti.
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