domenica 24 maggio 2009

Taboulè ai gamberetti


Ingredienti per 4 persone
  • CIPOLLOTTI - 3 n
  • CODE DI GAMBERI - 350 g
  • POMODORI CILIEGIA - 300 g
  • AGLIO - 1 sp
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
  • PREZZEMOLO - 1 mz
  • SALE qb
  • LIMONE SUCCO FRESCO - 2 n
  • BULGUR - 200 g
  • PEPE BIANCO qb

PREPARAZIONE

gr. 200 di burghul
gr. 350 di code di gambero
gr. 300 di pomodorini
un mazzo di prezzemolo
3 cipollotti
uno spicchio d'aglio
il succo di 2 limoni
olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco

COME SI PREPARA
Bollite le code di gambero, quindi
scolatele, sgusciatele e riducetele a tocchettini. Sciacquate il burghul, trasferitelo in una ciotola, copritelo
d'acqua tiepida e lasciatelo riposare per 10 minuti, poi eliminate l'acqua in eccesso e conditelo con sale, olio e
succo di limone. Incorporatevi i gamberetti, le foglie di prezzemolo tagliate con le forbici, i cipollotti sbucciati e
tritati grossolanamente, l'aglio sbucciato e tritato fine e lasciate riposare al fresco per mezz'ora. Prima di servire
aggiungete i pomodorini tagliati a metà mescolando delicatamente e regolate di sale e pepe.

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