
Ingredienti per 4 persone
- CIPOLLOTTI - 3 n
- CODE DI GAMBERI - 350 g
- POMODORI CILIEGIA - 300 g
- AGLIO - 1 sp
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
- PREZZEMOLO - 1 mz
- SALE qb
- LIMONE SUCCO FRESCO - 2 n
- BULGUR - 200 g
- PEPE BIANCO qb
PREPARAZIONE
gr. 200 di burghulgr. 350 di code di gambero
gr. 300 di pomodorini
un mazzo di prezzemolo
3 cipollotti
uno spicchio d'aglio
il succo di 2 limoni
olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco
COME SI PREPARA
Bollite le code di gambero, quindi
scolatele, sgusciatele e riducetele a tocchettini. Sciacquate il burghul, trasferitelo in una ciotola, copritelo
d'acqua tiepida e lasciatelo riposare per 10 minuti, poi eliminate l'acqua in eccesso e conditelo con sale, olio e
succo di limone. Incorporatevi i gamberetti, le foglie di prezzemolo tagliate con le forbici, i cipollotti sbucciati e
tritati grossolanamente, l'aglio sbucciato e tritato fine e lasciate riposare al fresco per mezz'ora. Prima di servire
aggiungete i pomodorini tagliati a metà mescolando delicatamente e regolate di sale e pepe.
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