sabato 23 maggio 2009

Fagiolini alla pancetta


Ingredienti per 4 persone
  • PEPERONCINO qb
  • FAGIOLINI - 600 g
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE - 3 cu
  • SALE qb
  • SCALOGNO - 2 n
  • VINO BIANCO - 1 bi
  • PANCETTA ARROTOLATA - 100 g

PREPARAZIONE

600 g di fagiolini sottili
100 g di pancetta dolce arrotolata in un'unica fetta
2 scalogni
mezzo bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale

1) Sbucciate gli scalogni e tagliateli a rondelle sottili, lavate i
fagiolini, privateli delle estremità e tagliateli a metà; tagliate la pancetta a listarelle lunghe.
2) Scaldate l'olio
con un pizzico di peperoncino in polvere in una padella antiaderente o in un wok a fiamma vivace, saltatevi le
listarelle di pancetta e le rondelle di scalogno per circa 2 minuti, quindi aggiungete il vino bianco, lasciate
sfumare quasi completamente, unite i fagiolini e salate. Proseguite la cottura per 8 minuti, girando sempre;
aggiungete un paio di cucchiai d'acqua calda, continuando a saltare finché non è assorbita e servite subito.

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