
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di filetti di merluzzo
100 gr. di zucchine
100 gr. di peperoni
100 gr. di patate
una decina di capperi sott’aceto
una decina di olive nere
olio extravergine d’oliva
basilico
sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
Lavare, asciugare, spelare e pulire i peperoni, le patate e le zucchine. Tagliare i peperoni a quadretti, le zucchine a rondelle e le patate a fette abbastanza sottili.
Far rosolare le verdure in una padella con l’olio ed il peperoncino. Cuocere per 20 minuti circa, quindi unire i capperi, ben sgocciolati dall’aceto, e le olive nere. Lasciar insaporire ancora per qualche minuto quindi spegnere il fornello.
Quando le verdure saranno quasi pronte, far arrostire su una bistecchiera il merluzzo. Lasciar cuocere pochi minuti per lato. Prestare attenzione a non rompere i filetti quando si voltano e salare alla fine.
Quando le verdure ed il pesce saranno ben cotti, servire e condire con dell’olio extravergine crudo e con il basilico.
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