lunedì 25 maggio 2009

Maionese


Ingredienti per 4 persone
  • Succo di limone
  • Olio di semi ml
  • Pepe
  • Sale
  • Tuorlid'uovo - 2

PREPARAZIONE

1. La prima cosa da fare è accertarsi che uova ed olio siano a temperatura ambiente, separate ora perfettamente i tuorli dagli albumi.
2. Mettete quindi i tuorli in una ciotola e aggiungete il sale.
3. Aggiungete il succo di limone e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico cominciate a lavorare la vostra maionese.
4. A questo punto potete iniziare ad aggiungere l’olio al composto: questa operazione dovrà essere eseguita molto molto lentamente, versando l’olio a filo, quasi a gocce, e continuando a mescolare con regolarità sempre nello stesso verso.
5. Continuate ad aggiungere l'olio e a mescolare la maionese fino a ottenere la consistenza e cremosità desiderata.
6. Una volta pronta, aggiustate la maionese di sale, copritela con una pellicola e ponetela in frigorifero per almeno un'ora prima di utilizzarla o servirla.

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