lunedì 18 maggio 2009

Panzerottini alla napoletana

Ingredienti per 4 persone
  • MOZZARELLA DI BUFALA  - 150  g
  • OLIO DI OLIVA   qb
  • RICOTTA DI VACCA  - 100  g
  • ALBUME  - 1  n
  • PASTA DI PANE  - 800  g
  • SALAME  - 100  g

PREPARAZIONE


Mescolate gr. 100 di ricotta vaccina con un albume, gr. 100 di salame affettato spesso e gr. 150 di
mozzarella di bufala, entrambi ridotti a dadini. Stendete col matterello gr. 800 di pasta di pane allo spessore di
circa mm. 3, ricavatevi dei dischi del diametro di cm. 8, farciteli con il composto di ricotta e chiudeteli a
mezzaluna. Fate riposare i panzerotti sotto a un canovaccio inumidito per circa 10 minuti, quindi friggeteli pochi alla
volta in abbondante olio bollente. In alternativa cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti e
serviteli a piacere con salsa di pomodoro.


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