
Ingredienti per 6 persone
- PEPE qb
- POMODORI CILIEGIA - 6 n
- AGLIO - 1 sp
- FARINA - 300 g
- GAMBERO - 50 g
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
- PANNA DA CUCINA qb
- PREZZEMOLO - 2 cu
- SALE qb
- SEMOLA - 100 g
- UOVA - 2 n
- TUORLO - 6 n
- ZUCCHINE - 400 g
- BASILICO FRESCO qb
PREPARAZIONE
Per la pasta:
300 g di farina 00 -
100 g di semola -
2 cucchiai di foglie di prezzemolo -
2 uova intere -
4 tuorli -
olio extravergine d'oliva -
sale
Per il ripieno e per la salsa:
500 g di gamberi rossi di Sanremo -
400 g di zucchine trombetta -
2 tuorli -
poca panna -
6 pomodori a grappolo -
mezzo spicchio d'aglio -
un ciuffo di basilico -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe
1) Preparate la pasta: frullate il prezzemolo con 2 cucchiai di olio e poca acqua. Mescolate la farina e la semola con un pizzico di sale, aggiungete le uova intere, i tuorli e il frullato di prezzemolo, impastate e lavorate la pasta finché sarà compatta. Avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare al fresco per un'ora. Preparateil ripieno: sgusciate i gamberi, lavateli e tritateli col coltello. Lavate le zucchine, tagliatele a dadini e cuoceteli a vapore per circa un minuto.
2) Riunite in una ciotola i gamberi, le zucchine, i tuorli e un filo di panna:dovrete ottenere un composto piuttosto denso; salate e pepate.
3) Stendete la pasta a lunghi rettangoli dello spessore di un paio di mm e distribuitevi sopra, in un'unica fila, il ripieno a mucchietti; copriteli con la pasta non farcita.
4) Premete leggermente con le dita tutt'intorno a ogni mucchietto di ripieno in modo da saldare la pasta e ritagliate i pansotti a mezzaluna con uno stampino tagliapasta a bordi lisci. Distanziateli sulla spianatoia e lasciateli asciugare.
5) Preparate la salsa: fate soffriggere in una larga padella l'aglio tritato in 2 cucchiai di olio, aggiungete la polpa dei pomodori sminuzzata, sale e pepe. Fate cuocere per 2-3 minuti.
6) Lessate i pansotti, scolateli, fateli saltare nella salsa e distribuiteli nei piatti. Guarnite con il basilico e servite.
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