martedì 19 maggio 2009

Penne al ragù con funghi

Ingredienti per 4 persone
  • PEPE   qb
  • CAROTE  - 1  n
  • FUNGHI PORCINI SECCHI  - 30  g
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE  - 3  cu
  • PASTA DI SEMOLA  - 300  g
  • PREZZEMOLO  - 1  cu
  • SALE   qb
  • SCALOGNO  - 1  n
  • VINO ROSSO   qb
  • VITELLO CARNE MAGRA  - 300  g
  • SEDANO COSTE  - 1  n
  • POMODORI PERINI  - 5  n
  • BASILICO FRESCO  - 1  cu

PREPARAZIONE


300 g di penne
300 g di carne di vitello
una costola di sedano
una carota
uno scalogno
5 pomodori perini
30 g di funghi porcini secchi
2 dita di vino rosso
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un cucchiaio di basilico tritato
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Metti a bagno i funghi in acqua tiepida. Trita il sedano, la carota e lo scalogno e falli rosolare con l'olio. Trita nel mixer la carne di vitello, aggiungila al soffritto, falla insaporire, bagna con il vino e fallo evaporare. Unisci i funghi sgocciolati e tagliuzzati, i pomodori lavati, privati dei semi, schiacciati leggermente per eliminare l'acqua e tagliati a dadini, sale e pepe. Cuoci per 30 minuti. Fai cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolale al dente, trasferiscile in una terrina, condiscile con il ragù di funghi e profuma con il trito di prezzemolo e basilico. Servi con parmigiano reggiano grattugiato a parte.

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