
Ingredienti per 4 persone
- PEPE qb
- CAROTE - 1 n
- FUNGHI PORCINI SECCHI - 30 g
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE - 3 cu
- PASTA DI SEMOLA - 300 g
- PREZZEMOLO - 1 cu
- SALE qb
- SCALOGNO - 1 n
- VINO ROSSO qb
- VITELLO CARNE MAGRA - 300 g
- SEDANO COSTE - 1 n
- POMODORI PERINI - 5 n
- BASILICO FRESCO - 1 cu
PREPARAZIONE
300 g di penne
300 g di carne di vitello
una costola di sedano
una carota
uno scalogno
5 pomodori perini
30 g di funghi porcini secchi
2 dita di vino rosso
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un cucchiaio di basilico tritato
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Metti a bagno i funghi in acqua tiepida. Trita il sedano, la carota e lo scalogno e falli rosolare con l'olio. Trita nel mixer la carne di vitello, aggiungila al soffritto, falla insaporire, bagna con il vino e fallo evaporare. Unisci i funghi sgocciolati e tagliuzzati, i pomodori lavati, privati dei semi, schiacciati leggermente per eliminare l'acqua e tagliati a dadini, sale e pepe. Cuoci per 30 minuti. Fai cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolale al dente, trasferiscile in una terrina, condiscile con il ragù di funghi e profuma con il trito di prezzemolo e basilico. Servi con parmigiano reggiano grattugiato a parte.
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