
Ingredienti per 4 persone
- PEPE qb
- CIPOLLOTTI - 2 n
- ACCIUGHE O ALICI SOTT'OLIO - 6 n
- ERBA CIPOLLINA FRESCA - 1 mz
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
- RICOTTA DI VACCA - 200 g
- SALE qb
- ZUCCHINE - 400 g
- PASTA DI PANE - 500 g
- BASILICO FRESCO - 1 mz
PREPARAZIONE
500 g di pasta da pane
400 g di zucchine in fiore
2 cipollotti
6 filetti di acciuga sott'olio
200 g di ricotta
un mazzetto di basilico ed erba cipollina
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lavate le zucchine dopo aver staccato i fiori, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. Pulite i fiori eliminando gli stami. Pulite i cipollotti, lavateli, affettateli e rosolateli in una padella con un filo d'olio per un minuto. Mescolatevi le zucchine, i fiori, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
2) Stendete la pasta e sistematela in una teglia, foderata di carta forno unta di olio, dandole una forma a cuore. Coprite con la ricotta, cospargete con le zucchine, i filetti di acciuga spezzettati e una spolverizzata di basilico ed erba cipollina tagliuzzati. Completate con un giro di olio.
3) Infornate la pizza in forno già caldo a 250° per 30 minuti circa.
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