martedì 19 maggio 2009

Pizza alle zucchine in fiore

Ingredienti per 4 persone
  • PEPE   qb
  • CIPOLLOTTI  - 2  n
  • ACCIUGHE O ALICI SOTT'OLIO  - 6  n
  • ERBA CIPOLLINA FRESCA  - 1  mz
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE   qb
  • RICOTTA DI VACCA  - 200  g
  • SALE   qb
  • ZUCCHINE  - 400  g
  • PASTA DI PANE  - 500  g
  • BASILICO FRESCO  - 1  mz

PREPARAZIONE


500 g di pasta da pane
400 g di zucchine in fiore
2 cipollotti
6 filetti di acciuga sott'olio
200 g di ricotta
un mazzetto di basilico ed erba cipollina
olio extravergine d'oliva
sale, pepe




1) Lavate le zucchine dopo aver staccato i fiori, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. Pulite i fiori eliminando gli stami. Pulite i cipollotti, lavateli, affettateli e rosolateli in una padella con un filo d'olio per un minuto. Mescolatevi le zucchine, i fiori, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
2) Stendete la pasta e sistematela in una teglia, foderata di carta forno unta di olio, dandole una forma a cuore. Coprite con la ricotta, cospargete con le zucchine, i filetti di acciuga spezzettati e una spolverizzata di basilico ed erba cipollina tagliuzzati. Completate con un giro di olio.
3) Infornate la pizza in forno già caldo a 250° per 30 minuti circa. 

Nessun commento: