martedì 19 maggio 2009

Pizza alpina

Ingredienti per 4 persone
  • FARINA DI MAIS  - 80  g
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE   qb
  • PATATE  - 1  kg
  • SALE   qb
  • UOVA  - 2  n
  • MENTUCCIA   qb
  • FORMAGGIO SOLANDRO  - 200  g

PREPARAZIONE


un kg di patate
200 g di formaggio di malga magro tipo solandro, puina o spressa
2 uova
80 g di farina gialla
mentuccia
olio extravergine d'oliva
sale

1) Lavate le patate e lessatele con la buccia, partendo da acqua fredda, per circa 20 minuti dal momento dell'ebollizione o finché
saranno tenere. Scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Salate il purè ottenuto e amalgamatevi le
uova, la farina gialla e 2 cucchiai di mentuccia tritata. Impastate energicamente fino a ottenere un composto non troppo friabile.
Trasferitelo in una teglia unta d'olio e schiacciatelo con i palmi delle mani allo spessore di circa un cm.
2) Cospargete con foglioline di mentuccia e coprite con uno strato di formaggio tagliato a fettine sottili. Irrorate con un filo
d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 150° per circa 40 minuti, o finché la superficie risulterà dorata e la pizza si staccherà
dalla teglia. Tagliate la pizza e fette e servitela tiepida, direttamente dal recipiente di cottura.

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