
Ingredienti per 4 persone
- FARINA DI MAIS - 80 g
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
- PATATE - 1 kg
- SALE qb
- UOVA - 2 n
- MENTUCCIA qb
- FORMAGGIO SOLANDRO - 200 g
PREPARAZIONE
un kg di patate
200 g di formaggio di malga magro tipo solandro, puina o spressa
2 uova
80 g di farina gialla
mentuccia
olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate le patate e lessatele con la buccia, partendo da acqua fredda, per circa 20 minuti dal momento dell'ebollizione o finché
saranno tenere. Scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Salate il purè ottenuto e amalgamatevi le
uova, la farina gialla e 2 cucchiai di mentuccia tritata. Impastate energicamente fino a ottenere un composto non troppo friabile.
Trasferitelo in una teglia unta d'olio e schiacciatelo con i palmi delle mani allo spessore di circa un cm.
2) Cospargete con foglioline di mentuccia e coprite con uno strato di formaggio tagliato a fettine sottili. Irrorate con un filo
d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 150° per circa 40 minuti, o finché la superficie risulterà dorata e la pizza si staccherà
dalla teglia. Tagliate la pizza e fette e servitela tiepida, direttamente dal recipiente di cottura.
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