
Ingredienti per 0 persone
- PEPE qb
- POMODORI CILIEGIA - 10 n
- MOZZARELLA DI BUFALA - 200 g
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
- PARMIGIANO qb
- SALE qb
- SPINACI qb
- PASTA DI PANE - 200 g
PREPARAZIONE
Dosi per una pizza di 30 cm:
200 g di pasta da pizza già lievitata
200 g di mozzarella di bufala freschissima
una manciata di spinaci novelli
una decina di pomodorini ciliegia
parmigiano grattugiato (facoltativo)
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Mettete la pasta sulla spianatoia infarinata e schiacciatela con le mani fino allo spessore di un paio
di cm, poi "tiratela", con le dita aperte, facendola contemporaneamente girare, prima in un senso poi nell'altro, fino
ad assottigliarla il più possibile. Con questo sistema, più semplice di quello professionale ma comunque efficace, la
pasta perde l'elasticità e non si ritira.
2) Ungete di olio il fondo di una teglia di alluminio (anche usa e getta); sollevate delicatamente la sfoglia e trasferitela
sulla teglia. Tagliate la mozzarella a fettine non troppo sottili e distribuitela sulla pasta.
3) Tagliate a spicchietti i pomodorini e distribuite anche questi sulla pasta.
4) Salate, pepate, spargetevi sopra parte degli spinaci novelli, poco parmigiano (se volete) e condite con un filo di olio;
cuocete in forno già caldo a 250° per 10-12 minuti. Prima di servire, completate con gli spinaci rimasti.
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