
Ingredienti per 4 persone
- PEPERONCINO qb
- MOLLICA DI PANE - 20 g
- ACCIUGHE O ALICI - 300 g
- AGLIO - 2 sp
- FARINA - 450 g
- LIEVITO DI BIRRA - 1 bu
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
- PINOLI - 50 g
- POMODORI MATURI - 4 n
- SALE qb
- UVA SULTANINA/UVETTA UVA SECCA - 50 g
- ZUCCHERO qb
- FINOCCHIETTO SELVATICO - 1 mz
PREPARAZIONE
700 g di pasta da pizza preparata secondo la ricetta base
4 pomodori maturi
2 spicchi di aglio
300 g di alici fresche
1 mazzetto di finocchietto selvatico
olio extravergine d'oliva
50 g di uva passa
50 g di pinoli
20 g di mollica di pane
sale
peperoncino
Ammolla l'uvetta in acqua tiepida per 10-15 minuti. Sbollenta i
pomodori per qualche minuto poi scolali, pelali e tritali.
Priva le alici della testa, aprile a libro, elimina la
lisca, lavale bene e asciugale con della carta da cucina.
Scalda due cucchiai di olio in un tegame, unisci la mollica
di pane sbriciolata finemente e falla rosolare leggermente. Pulisci il finocchietto, lavalo e tritalo grossolanamente.
Spiana la pasta da pizza e stendila in 2 teglie rettangolari, distribuisci sopra i pomodori, il finocchietto, le alici,
gli spicchi d'aglio mondati e tagliati a fettine, le uvette scolate e strizzate, i pinoli, un po' di sale e di
peperoncino. Cospargi le pizze con la mollica di pane e un filo di olio e infine cuoci le pizze in forno a 250° per 20
minuti.
Nessun commento:
Posta un commento