mercoledì 20 maggio 2009

Pizza di frittata ai carciofini con basilico e origano


Ingredienti per 0 persone
  • POMODORI PELATI  - 400  g
  • CARCIOFINI SOTT'OLIO  - 6  n
  • MENTA FRESCA   qb
  • MOZZARELLA  - 250  g
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE  - 2  cu
  • ORIGANO SECCO MACINATO  - 1  cu
  • PARMIGIANO  - 3  cu
  • SALE   qb
  • UOVA  - 8  n
  • BASILICO FRESCO   qb
  • PEPE BIANCO   qb

PREPARAZIONE

8 uova
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 barattolo di pomodori pelati spezzettati (400 g)
250 g di mozzarella
6 carciofini sott'olio
1 ciuffetto di menta
1 ciuffetto di basilico
1 cucchiaio di origano secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco

1) Amalgama la base. Metti nella ciotola uova, parmigiano, sale e pepe e sbatti il composto . Incorpora le foglie di menta e basilico, lavate, asciugate e spezzettate con le mani.
2) Fai la frittata. Cuoci il composto di uova nella padella con l'olio caldo per circa 5 minuti. Togli il manico della padella e prosegui la cottura nel forno già caldo a 180 °C per 5-6 minuti.
3) Prepara gli ingredienti. Asciuga la mozzarella con carta assorbente e tagliala a fette. Sgocciola nel colino i pelati. Sgocciola anche i carciofini e tagliali a spicchietti.
4) Condisci la pizza. Togli la frittata dal forno. Distribuisci sulla superficie i pelati, la mozzarella, i carciofini e spolverizza con l'origano. Condisci con un pizzico di sale.
5) Completa e servi. Metti nuovamente la pizza di frittata nel forno e prosegui la cottura per altri 10 minuti. Toglila, lasciala riposare per circa 5 minuti e servila tagliata a spicchi decorando i piatti, a piacere, con basilico. Per una versione più raffinata, puoi sostituire la mozzarella con scamorza affumicata e usare, al posto dei pelati, listarelle di radicchio trevigiano.

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