mercoledì 20 maggio 2009

Pizza di riso


Ingredienti per 4 persone
  • RISO  - 300  g
  • PEPE   qb
  • POMODORI PELATI  - 250  g
  • AGLIO  - 1  sp
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE  - 3  cu
  • ORIGANO FRESCO  - 1  cu
  • SALE   qb
  • UOVA  - 1  n
  • TACCHINO FESA  - 200  g
  • FUNGHI FINFERLI (GALLETTI)  - 200  g
  • GRANA PADANO FRESCO   
  • BASILICO FRESCO  - 1  rm

PREPARAZIONE

300 g di riso semifino -
200 g di fesa di tacchino -
200 g di finferli -
1 rametto di basilico -
250 g di pelati -
1 spicchio di aglio -
1 uovo -
20 g di grana padano -
3 cucchiai di olio extravergine di oliva -
1 cucchiaio di origano -
sale -
pepe



Fate cuocere per 15 minuti i pelati, schiacciati con la forchetta, con l'aglio, le foglie di basilico e 1 cucchiaio di olio. Salate. Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti. Battete il tacchino con il batticarne, poi tagliatelo a striscette sottili. Fate cuocere i funghi per 5 minuti con 1 cucchiaio di olio, unite il tacchino, insaporite con l'origano e fate rosolare per 2 minuti, poi salate e pepate.
Lessate per 10 minuti il riso in acqua salata. Scolatelo e amalgamatevi l'uovo, il grana grattugiato e il pepe.
Ungete con l'olio restante una teglia rotonda, versate il riso e coprite con la salsa di pomodoro. Unite anche i funghi e il tacchino e infornate a 200 °C per 15 minuti.
Montepulciano d'Abruzzo

Nessun commento: