
Ingredienti per 4 persone
- RISO - 300 g
- PEPE qb
- POMODORI PELATI - 250 g
- AGLIO - 1 sp
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE - 3 cu
- ORIGANO FRESCO - 1 cu
- SALE qb
- UOVA - 1 n
- TACCHINO FESA - 200 g
- FUNGHI FINFERLI (GALLETTI) - 200 g
- GRANA PADANO FRESCO
- BASILICO FRESCO - 1 rm
PREPARAZIONE
300 g di riso semifino -
200 g di fesa di tacchino -
200 g di finferli -
1 rametto di basilico -
250 g di pelati -
1 spicchio di aglio -
1 uovo -
20 g di grana padano -
3 cucchiai di olio extravergine di oliva -
1 cucchiaio di origano -
sale -
pepe
Fate cuocere per 15 minuti i pelati, schiacciati con la forchetta, con l'aglio, le foglie di basilico e 1 cucchiaio di olio. Salate. Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti. Battete il tacchino con il batticarne, poi tagliatelo a striscette sottili. Fate cuocere i funghi per 5 minuti con 1 cucchiaio di olio, unite il tacchino, insaporite con l'origano e fate rosolare per 2 minuti, poi salate e pepate.
Lessate per 10 minuti il riso in acqua salata. Scolatelo e amalgamatevi l'uovo, il grana grattugiato e il pepe.
Ungete con l'olio restante una teglia rotonda, versate il riso e coprite con la salsa di pomodoro. Unite anche i funghi e il tacchino e infornate a 200 °C per 15 minuti.
Montepulciano d'Abruzzo
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