
Ingredienti per 0 persone
- AGLIO - 1 sp
- FARINA - 450 g
- LIEVITO DI BIRRA - 25 g
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE - 3 cu
- ORIGANO FRESCO qb
- SALE qb
- POMODORI SAN MARZANO - 300 g
PREPARAZIONE
- Sciogliete 25 g di lievito di birra in 1/2 bicchiere di acqua tiepida. Unite un pugno di farina e mescolate con un cucchiaio per ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate riposare per 30 minuti.
- Setacciate 450 g di farina sulla spianatoia, aggiungete il lievito. Unite un pizzico di sale e 1 bicchiere abbondante di acqua tiepida e lavorate fino a ottenere un impasto morbido ed elastico (ci vorranno 15-20 minuti). Fate una palla, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore.
- Stendete l'impasto in una sfoglia di 1/2 cm di spessore, trasferitela in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio extravergine, spianatela e rinforzate i bordi.
- Sbollentate 300 g di pomodori San Marzano per un paio di minuti, pelateli, strizzateli, eliminate i semi e schiacciateli con una forchetta. Sbucciate 1 spicchio di aglio e tagliatelo a fettine.
- Distribuite sulla sfoglia i pomodori e l'aglio. Spolverizzate con 1 cucchiaio di origano, salate, condite con 2 cucchiai di olio extravergine e mettete in forno preriscaldato a 230 °C per 20 minuti. Levate, portate in tavola e servite.
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