
Ingredienti per 0 persone
- RISO - 300 g
- PEPE qb
- BURRO - 30 g
- CAROTE - 3 n
- FARINA - 30 g
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE - 2 cu
- PATATE - 300 g
- SALE qb
- LIMONE SUCCO FRESCO - 1 n
- TUORLO - 2 n
- SENAPE - 2 cu
- CIPOLLA - 2 n
- CAPPONE - 1 n
- GAMBO DI SEDANO - 2 n
PREPARAZIONE
- Versate in una pentola 3 l di acqua, salate leggermente, unite 300 g di patate sbucciate, 2 cipolle di media grandezza, 3 carote e 2 gambi di sedano, portate a bollore e fate cuocere per 30 minuti. Scolate gli ortaggi (tenendo il brodo vegetale) e tagliate tutto a pezzetti.
- Lessate per 1 ora 1 cappone da 2 kg, tagliatelo a pezzi e tenetelo al caldo conservando il brodo di cottura. Fate fondere 30 g di burro in una casseruola. Unite 30 g di farina e poco dopo 2 mestoli del brodo vegetale. Fate addensare per 5 minuti a fuoco medio, spegnete, incorporate 2 tuorli, il succo di 1/2 limone e 2 cucchiai di senape e tenete la salsa da parte.
- Lessate 300 g di riso nel brodo di cappone, scolatelo e conditelo con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe. Trasferite il riso in un piatto di portata, disponeteci sopra il cappone con le verdure e velate con la salsa.
Nessun commento:
Posta un commento