Ingredienti per 4 persone
- PEPE qb
- ACCIUGHE O ALICI - 480 g
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE - 1 cu
- SALE qb
- LIMONE SUCCO FRESCO - 1 n
PREPARAZIONE
- 480 g di acciughe
- il succo di un limone
- un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
1) Pulite le acciughe, privatele delle teste e delle interiora, apritele a libro ed eliminate le lische. Sciacquatele velocemente
sotto l'acqua corrente fredda, disponetele sopra un foglio di carta da cucina, appoggiandole con la parte della pelle rivolta verso il basso, e tamponatele leggermente con un altro foglio finché sono asciutte.
2) Mettete le acciughe in un piatto fondo, disponendo i vari strati a raggiera in modo che formino una sorta di fiore, e distribuite sopra ogni strato sale e succo di limone. Sull'ultimo, dopo aver salato, versate tutto il succo di limone rimasto e cospargete con una macinata abbondante di pepe; unite l'olio a filo e lasciate marinare in luogo fresco per un'ora almeno,
prima di servire. Potete sostituire il limone con aceto di vino bianco.
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