mercoledì 5 agosto 2009

Acciughe marinate

Ingredienti per 4 persone
  • PEPE qb
  • ACCIUGHE O ALICI - 480 g
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE - 1 cu
  • SALE qb
  • LIMONE SUCCO FRESCO - 1 n

PREPARAZIONE


- 480 g di acciughe
- il succo di un limone
- un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale, pepe

1) Pulite le acciughe, privatele delle teste e delle interiora, apritele a libro ed eliminate le lische. Sciacquatele velocemente
sotto l'acqua corrente fredda, disponetele sopra un foglio di carta da cucina, appoggiandole con la parte della pelle rivolta verso il basso, e tamponatele leggermente con un altro foglio finché sono asciutte.
2) Mettete le acciughe in un piatto fondo, disponendo i vari strati a raggiera in modo che formino una sorta di fiore, e distribuite sopra ogni strato sale e succo di limone. Sull'ultimo, dopo aver salato, versate tutto il succo di limone rimasto e cospargete con una macinata abbondante di pepe; unite l'olio a filo e lasciate marinare in luogo fresco per un'ora almeno,
prima di servire. Potete sostituire il limone con aceto di vino bianco.

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