mercoledì 5 agosto 2009

Bruschetta caprese

Ingredienti per 4 persone
  • Aglio - 1 spicchio
  • Basilico - 8 foglie
  • Mozzarella di bufala - 250 gr
  • Olio estravergine di oliva
  • Olive nere intere - 12
  • Origano essiccato
  • Pane di grano duro - 4 fette
  • Pomodori ciliegino - 10
  • Sale

PREPARAZIONE


1

Iniziate tagliando da un quarto di una pagnotta di grano duro, quattro fette con lo spessore di almeno due centimetri l'una.

2

Se non gradite la crosta del pane, potete facilmente tagliarla via

3

Mettete le fette di pane sotto il grill del forno o su una piastra e lasciatele abbrustolire per bene da entrambi i lati.


4

Scolate la mozzarella e tagliatela a cubetti non troppo grossi.

5

Lavate e tagliate a cubetti anche i pomodorini.


6

Mtettete in una ciotola la mozzarella a cubetti insieme alle olive nere.

7

Aggiuntete anche i pomodorini a cubetti, l'origano, l'olio d'oliva, abbondante basilico spezzettato e un pizzico di sale e mischiate per bene per far si che tutti i sapori si possano amalgamare.


8

Con uno spicchio d'aglio strofinate tutte e quattro le fette di pane per farle ben insaporire.

9

Mettete le fette di pane su un vassoio, o un piatto da portata, ed irroratele con dell'olio extravergine d'oliva.

10

Infine ricoprite le vostre bruschette con il mix di pomodoro, mozzarella ed olive che avete precedentemente preparato e bagnate ancora con un filo d'olio.

Nessun commento: