mercoledì 5 agosto 2009

Spaghetti classici con pomodoro e basilico



Ingredienti per 4 persone
  • PEPE qb
  • AGLIO - 2 sp
  • BASILICO FRESCO - 2 rm
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE - 4 cu
  • PASTA DI SEMOLA - 320 g
  • SALE qb
  • POMODORI PERINI - 6 n

PREPARAZIONE


320 g di spaghetti
6 pomodori perini maturi ma sodi
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 rametti di basilico
sale
pepe

Fate bollire
abbondante acqua per la cottura della pasta. A parte, scaldate dell'altra acqua, tuffatevi i pomodori per qualche
minuto, poi scolateli e spellateli.
Dividete i pomodori a metà, eliminate i semini e tagliuzzateli grossolanamente.
Metteteli in una terrina in cui condirete la pasta.
Unite ai pomodori gli spicchi di aglio tagliati a lamelle, le
foglie di basilico spezzettate con le mani, una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe. Mescolate e lasciate in
attesa.
Salate l'acqua bollente, buttatevi la pasta e cuocetela al dente: Scolatela (lasciandola però un po' umida)
e rovesciatela nella terrina del sugo, mescolando velocemente per evitare che la pasta si raffreddi. Servite subito.

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