Ingredienti per 4 persone
- PEPE qb
- POMODORI CILIEGIA - 150 g
- AGLIO - 1 sp
- BASILICO FRESCO qb
- MELANZANE - 2 n
- OLIO DI OLIVA - 9 cu
- PASTA DI SEMOLA - 400 g
- SALE qb
- RICOTTA SALATA - 100 g
PREPARAZIONE
400 g di spaghetti
2 melanzane
150 g di pomodorini ciliegia
100 g di ricotta salata
uno spicchio d'aglio
9 cucchiai di olio
un ciuffo di basilico
sale, pepe
1) Lavate le melanzane, asciugatele, affettatele sottili e grigliatele da entrambe le parti su una piastra calda. Mettetele in una
terrina, conditele con 5 cucchiai di olio e abbondante basilico tritato; copritele e tenetele in caldo.
2) Fate soffriggere l'aglio tritato in un tegame con 4 cucchiai d'olio; aggiungete i pomodorini, sale, pepe, qualche fogliolina di
basilico tritata e cuocete per 10 minuti.
3) Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata; scolateli, rovesciateli in una capace terrina e conditeli
con la ricotta grattugiata e il sugo di pomodoro. Completate con le melanzane grigliate, qualche fogliolina di basilico e servite
subito.
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