
Ingredienti per 4 persone
- PEPE qb
- ACCIUGHE O ALICI - 800 g
- ALLORO ( LAURO ) - 2 fo
- LIMONI - 2 n
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
- PREZZEMOLO qb
- SALE qb
- UVA SULTANINA/UVETTA UVA SECCA - 1 cu
PREPARAZIONE
800 g di acciughe
2 limoni non trattati
1 cucchiaio di uvetta
2 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Aprite le acciughe pulite a libro ed eliminate la testa e la lisca centrale. Lavatele e asciugatele bene. Lavate i limoni,
asciugateli e tagliateli a fette sottili. Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. Ungete con un cucchiaio d'olio una
teglia da forno con i bordi bassi. Sistemate sul fondo uno strato di fettine di limone e le foglie di alloro e distribuiteci
sopra, in un unico strato, le acciughe richiuse. Salate pepate e cospargete i pesci con l'uvetta strizzata e le fette di
limone rimaste tagliate a pezzettini. Condite con l'olio e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti. Sfornate la teglia,
spolverizzate le acciughe con un po' di prezzemolo e servitele in tavola direttamente nella pirofila.
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