domenica 17 maggio 2009

Acciughe al limone

Ingredienti per 4 persone
  • PEPE   qb
  • ACCIUGHE O ALICI  - 800  g
  • ALLORO ( LAURO )  - 2  fo
  • LIMONI  - 2  n
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE   qb
  • PREZZEMOLO   qb
  • SALE   qb
  • UVA SULTANINA/UVETTA UVA SECCA  - 1  cu

PREPARAZIONE


800 g di acciughe
2 limoni non trattati
1 cucchiaio di uvetta
2 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Aprite le acciughe pulite a libro ed eliminate la testa e la lisca centrale. Lavatele e asciugatele bene. Lavate i limoni,
asciugateli e tagliateli a fette sottili. Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. Ungete con un cucchiaio d'olio una
teglia da forno con i bordi bassi. Sistemate sul fondo uno strato di fettine di limone e le foglie di alloro e distribuiteci
sopra, in un unico strato, le acciughe richiuse. Salate pepate e cospargete i pesci con l'uvetta strizzata e le fette di
limone rimaste tagliate a pezzettini. Condite con l'olio e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti. Sfornate la teglia,
spolverizzate le acciughe con un po' di prezzemolo e servitele in tavola direttamente nella pirofila.

Nessun commento: