domenica 17 maggio 2009

Acciughe con peperoni

Ingredienti per 4 persone
  • PEPERONCINO  - 1  n
  • ACCIUGHE O ALICI  - 500  g
  • LIMONI  - 2  n
  • MAGGIORANA   qb
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE   qb
  • PREZZEMOLO   qb
  • SALE   qb
  • PEPERONI ROSSI  - 2  n
  • DRAGONCELLO   qb

PREPARAZIONE


500 g di acciughe freschissime, piuttosto grosse
2 peperoni rossi piccoli
2 limoni
un peperoncino piccante secco
prezzemolo
maggiorana
dragoncello (o timo)
olio extravergine d'oliva
sale

1) Pulite le acciughe, apritele a libro e divedete ciascuna in 2 filetti. Metteteli in una terrina e conditeli con il
succo dei limoni e 2 cucchiai di olio. Cospargeteli con il peperoncino sbriciolato, una presa di sale e un cucchiaio di
erbe miste tritate fini. Copritele con la pellicola e lasciatele marinare in frigorifero per almeno 2 ore.
2) Arrostite i peperoni sulla griglia rovente, toglieteli dal fuoco, chiudeteli in un sacchetto di carta e lasciateli
raffreddare. Spellateli, privateli dei semi e tagliateli a striscioline, possibilmente della stessa misura. Disponetele
su un piatto di portata alternandole alle acciughe marinate e regolate di sale. Cospargete con altre erbe aromatiche
tritate e con un filo di olio e servite.

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