
Ingredienti per 4 persone
- PEPERONCINO - 1 n
- ACCIUGHE O ALICI - 500 g
- LIMONI - 2 n
- MAGGIORANA qb
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
- PREZZEMOLO qb
- SALE qb
- PEPERONI ROSSI - 2 n
- DRAGONCELLO qb
PREPARAZIONE
500 g di acciughe freschissime, piuttosto grosse
2 peperoni rossi piccoli
2 limoni
un peperoncino piccante secco
prezzemolo
maggiorana
dragoncello (o timo)
olio extravergine d'oliva
sale
1) Pulite le acciughe, apritele a libro e divedete ciascuna in 2 filetti. Metteteli in una terrina e conditeli con il
succo dei limoni e 2 cucchiai di olio. Cospargeteli con il peperoncino sbriciolato, una presa di sale e un cucchiaio di
erbe miste tritate fini. Copritele con la pellicola e lasciatele marinare in frigorifero per almeno 2 ore.
2) Arrostite i peperoni sulla griglia rovente, toglieteli dal fuoco, chiudeteli in un sacchetto di carta e lasciateli
raffreddare. Spellateli, privateli dei semi e tagliateli a striscioline, possibilmente della stessa misura. Disponetele
su un piatto di portata alternandole alle acciughe marinate e regolate di sale. Cospargete con altre erbe aromatiche
tritate e con un filo di olio e servite.
Nessun commento:
Posta un commento