sabato 23 maggio 2009

Faccine di pasta frolla all'arancia e cioccolato


Ingredienti per 0 persone
  • ARANCE SCORZA - 1 n
  • BURRO - 300 g
  • CACAO AMARO IN POLVERE - 40 g
  • CIOCCOLATO AL LATTE - 100 g
  • CIOCCOLATO BIANCO - 100 g
  • CIOCCOLATO FONDENTE - 100 g
  • FARINA - 570 g
  • MARSALA - 4 cu
  • SALE qb
  • TUORLO - 4 n
  • ZUCCHERO - 250 g
  • VANIGLINA - 2 bu
  • GRANELLA DI NOCCIOLA - 60 g

PREPARAZIONE

300 g di farina
150 g di burro a pezzetti
120 g di zucchero
2 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di marsala secco
la scorza grattugiata di un'arancia non trattata
un pizzico di sale
Per la pasta frolla al cioccolato:
270 g di farina,
150 g di burro a pezzetti
130 g di zucchero
2 tuorli d'uovo
40 g di cacao amaro
2 cucchiai di marsala secco
1bustina di vanillina
un pizzico di sale.
Per la farcitura:
100 g di cioccolato al latte
60 g di granella di nocciole
Per la decorazione:
100 g di cioccolato fondente e 100 g di cioccolato bianco.

Preparate separatamente i due tipi di pasta frolla. Versate su un piano la farina e gli altri ingredienti e impastate velocemente formando una palla. Coprite le due palle ottenute e lasciatele riposare in frigorifero per almeno un'ora. Stendete due sfoglie di
circa 3 mm di spessore e con un taglia-biscotti rotondo tagliate dei dischetti. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno a 200° finché sono dorati. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e aggiungetevi la granella di nocciole. Spalmate questa farcia tra due biscotti di colore diverso. Sciogliete separatamente il cioccolato bianco e quello fondente. Riempite due tasche da pasticciere con un beccuccio liscio e sottile e usate il cioccolato bianco per decorare il biscotto al cioccolato e il cioccolato fondente per decorare il biscotto all'arancia.

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