
Ingredienti per 4 persone
- PEPE qb
- AGLIO qb
- ALLORO ( LAURO ) qb
- BURRO qb
- COGNAC - 1 bi
- FAGIANO - 1 kg
- OLIO DI OLIVA - 4 cu
- SALE qb
- SALVIA qb
- ZUCCHERO - 30 g
- FRUTTI DI BOSCO - 300 g
- ARANCE SUCCO - 2 dl
- TARTELLETTE - 4 n
PREPARAZIONE
una fagianella da un kg
salvia
alloro
aglio
300 g di frutti di bosco (ribes e mirtilli)
2 dl di succo di arancia
30 g di zucchero
un bicchiere di cognac
4 cucchiai di olio
burro
4 tartellette di pasta brisée già pronte
sale
pepe
1 Sventrate, fiammeggiate e lavate la fagianella;
eliminate testa e zampe. Insaporitela internamente con sale, pepe, uno spicchio di aglio, qualche foglia di salvia e di
alloro. Fatela rosolare in una casseruola con l'olio caldo rigirandola da tutte le parti. Salatela, bagnatela con il
cognac, coprite e fate cuocere in forno già caldo a 170° per 45 minuti circa.
2 Mescolate i frutti di bosco (meno 2
cucchiai per decorare) con lo zucchero e il succo di arancia e fateli cuocere su fuoco basso. Frullate il composto
ottenuto, filtratelo e incorporatevi il fondo di cottura della fagianella. Se il passato fosse ancora troppo liquido,
lasciatelo restringere su fuoco vivo per qualche minuto e poi distribuitelo nelle tartellette.
3 Scaldate una noce di
burro in un tegamino e fatevi saltare rapidamente i frutti di bosco tenuti da parte. Tagliate la fagianella a pezzi,
eliminate erbe aromatiche e aglio, trasferitela su un piatto da portata, versatevi sopra i frutti di bosco saltati e
accompagnate con le tartellette.
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