martedì 19 maggio 2009

Frittata perfetta

Ingredienti per 0 persone
  • PEPE   qb
  • BURRO  - 20  g
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE  - 1  cu
  • PARMIGIANO  - 2  cu
  • SALE   qb
  • UOVA  - 6  n

PREPARAZIONE


1 Sgusciate 6 uova e versatele in una terrina. Unite 2 cucchiai di parmigiano, sale e pepe e lavorate con una frusta A
per amalgamare tuorli e albumi.
2 Fate fondere in una padella antiaderente 20 g di burro o scaldate 1 cucchiaio di olio extravergine. Versatevi il composto B e
fate cuocere a fuoco medio per qualche secondo, mescolando con un cucchiaio di legno.
3 Appena la frittata comincia a rapprendersi, scuotete la padella per facilitarne il distacco C.
4 Prendete un coperchio poco più grande della frittata, appoggiatelo sopra D e capovolgete tutto con attenzione.
5 Fate scivolare la frittata dal coperchio in padella E e lasciatela rapprendere dall'altra parte.

Nessun commento: