domenica 17 maggio 2009

Frittelle di latte

Ingredienti per 6 persone
  • ZUCCHERO A VELO   qb
  • FARINA  - 200  g
  • LATTE  - 1  l
  • LIMONI  - 1  n
  • OLIO DI SEMI DI ARACHIDI   qb
  • PANE GRATTUGIATO   qb
  • UOVA  - 9  n
  • ZUCCHERO  - 160  g

PREPARAZIONE


200 g di farina
un litro di latte
9 uova
160 g di zucchero
un limone
pangrattato finissimo
olio per friggere
zucchero a velo.

Metti la
farina in una ciotola e versa il latte a filo, mescolando con la frusta.
Sguscia in una casseruola 5 uova, unisci 4
tuorli, raccogli gli albumi in una ciotolina. Aggiungi lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e montali con le
fruste elettriche. Unisci infine il composto di farina e latte. Porta a bollore mescolando.
Fai cuocere, mescolando,
finché l'impasto comincerà a staccarsi dalle pareti.
Inumidisci con acqua un vassoio e versavi l'impasto, levigandolo
bene con una spatola. Lascialo raffreddare e solidificare, poi taglialo a rettangoli, quadrati o rombi.
Batti gli
albumi, immergi i pezzi di impasto, passali nel pangrattato e friggili in abbondante olio. Via via che le frittelle
saranno pronte mettile su un piatto con carta da cucina, poi disponile su un piatto di portata e spolverizzala con
zucchero a velo.

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