
Ingredienti per 6 persone
- ZUCCHERO A VELO qb
- FARINA - 200 g
- LATTE - 1 l
- LIMONI - 1 n
- OLIO DI SEMI DI ARACHIDI qb
- PANE GRATTUGIATO qb
- UOVA - 9 n
- ZUCCHERO - 160 g
PREPARAZIONE
200 g di farina
un litro di latte
9 uova
160 g di zucchero
un limone
pangrattato finissimo
olio per friggere
zucchero a velo.
Metti la
farina in una ciotola e versa il latte a filo, mescolando con la frusta.
Sguscia in una casseruola 5 uova, unisci 4
tuorli, raccogli gli albumi in una ciotolina. Aggiungi lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e montali con le
fruste elettriche. Unisci infine il composto di farina e latte. Porta a bollore mescolando.
Fai cuocere, mescolando,
finché l'impasto comincerà a staccarsi dalle pareti.
Inumidisci con acqua un vassoio e versavi l'impasto, levigandolo
bene con una spatola. Lascialo raffreddare e solidificare, poi taglialo a rettangoli, quadrati o rombi.
Batti gli
albumi, immergi i pezzi di impasto, passali nel pangrattato e friggili in abbondante olio. Via via che le frittelle
saranno pronte mettile su un piatto con carta da cucina, poi disponile su un piatto di portata e spolverizzala con
zucchero a velo.
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