domenica 24 maggio 2009

I bignè si preparano così


Ingredienti per 0 persone
  • BURRO - 100 g
  • FARINA - 180 g
  • SALE qb
  • UOVA - 5 n

PREPARAZIONE

Li trovate in vendita in pasticceria o al supermercato, ma potete prepararli anche in casa. Il procedimento è
abbastanza semplice, basta avere un po' di pazienza e gli strumenti giusti: le fruste elettriche a gancio, la tasca da
pasticciere e un forno affidabile.

1) Fate bollire 2,5 dl di acqua con 100 g di burro a pezzetti e un pizzico di sale; unite 180 g di farina e cuocete, mescolando, finché il composto si stacca dal recipiente.
2) Trasferitelo in una ciotola e incorporatevi, uno alla volta, 5 uova, poi lavorate il composto con le fruste elettriche a
gancio alla velocità minima.
3) Quando il composto sarà omogeneo e consistente, mettetelo in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia larga
circa un cm e mezzo.
4) Strizzatelo a mucchietti distanziati su una placca foderata con carta da forno, infornate a 170° e cuocete per 20-25
minuti.

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