lunedì 25 maggio 2009

Insalata al salmone


Ingredienti per 4 persone
  • PEPE qb
  • AVOCADO - 1 n
  • LIMONI - 1 n
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
  • RUCOLA qb
  • DRAGONCELLO - 10 fo
  • INSALATA LOLLO qb
  • SALE GROSSO qb
  • LATTUGA CUORE - 1 n
  • SALMONE FILETTI - 250 g

PREPARAZIONE

250 gr. di filetto di salmone,
1 cuore di lattuga,
un ciuffo di lollo rossa,
1 avocado,
1 limone,
10 foglie di dragoncello,
1 manciata di rucola,
olio extra-vergine di oliva,
sale grosso,
pepe.

Preparazione
Lasciate riposare 30 minuti il trancio di filetto di salmone con una presa di sale grosso. Lavate la lattuga e tagliatela in quattro parti. Fate cuocere in una padella ben calda e senza grassi il salmone lavato e asciugato. Dopo 5 minuti, senza girarlo, copritelo e lasciatelo cuocere ancora per 2 minuti. Sfioccatelo con una forchetta e pepatelo. Tagliate a spicchi l'avocado, spruzzatelo di limone. Frullate dragoncello e rucola con 3 cucchiai di acqua bollente, 2 di succo di limone, 4 di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Servite in ogni piatto un quarto di lattuga, una porzione di avocado e di salmone, qualche foglia di lollo rossa e di dragoncello. Infine, condite con la salsa alle erbe.

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