lunedì 25 maggio 2009

Insalata alla caprese


Ingredienti per 4 persone
  • MOZZARELLA DI BUFALA - 400 g
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE - 4 cu
  • ORIGANO FRESCO qb
  • POMODORI MATURI - 500 g
  • SALE qb
  • BASILICO FRESCO qb

PREPARAZIONE

400 g di mozzarella di bufala
500 g di pomodori maturi
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un ciuffo di basilico
origano
sale

1) Tagliate la mozzarella a fette o, se preferite, a tocchetti, e mettetela su un piano inclinato o in uno scolapasta
per un quarto d'ora perché perda parte del suo liquido.
2) Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette o a pezzetti. Disponete mozzarella e pomodori su un piatto di
portata: mescolate i tocchetti oppure, alternate le fettine, sovrapponendole leggermente.
3) Condite con 4 cucchiai di olio, cospargete con foglioline di basilico lavate e asciugate e insaporite il tutto con
un pizzico di origano, una presa di sale e una macinata di pepe.

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