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Ingredienti per 6 persone
- PEPERONCINO IN POLVERE qb
- BARBABIETOLE ROSSE - 3 n
- LATTUGA qb
- MAIONESE qb
- PREZZEMOLO qb
- SALE qb
- LIMONE SUCCO FRESCO - 1 cu
- ZUCCHERO - 20 g
- ACETO BIANCO - 2 cu
- SENAPE FORTE - 2 cu
- RAFANO RADICE - 2 cu
- KUMMEL - 1 ci
PREPARAZIONE
3 barbabietole cotte al vapore2 cucchiai di aceto
un cucchiaino di kummel
gr. 20 di zucchero
2 cucchiai di rafano fresco grattugiato
una tazza di maionese (meglio se preparata in casa)
un cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di senape di Digione
peperoncino in polvere
qualche rametto di prezzemolo
qualche foglia di lattuga
sale
COME SI PREPARA
Mescolate in una
ciotola dl. 4 di acqua, il rafano, il kummel, lo zucchero e l'aceto. Sbucciate le barbabietole, tagliatele a dadini o a
bastoncini e immergetele nella marinata piccante, lasciandole insaporire per alcune ore. Incorporate la senape alla
maionese e conditela con succo di limone e peperoncino. Scolate le barbabietole dalla marinata e unitele alla maionese
mescolando delicatamente. Servite le barbabietole con foglie di lattuga e prezzemolo. Di solito accompagnano le
cotolette o gli arrosti di vitello, di maiale e di pollo.
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