lunedì 25 maggio 2009

Insalata alla Gellert


Ingredienti per 6 persone
  • PEPERONCINO IN POLVERE qb
  • BARBABIETOLE ROSSE - 3 n
  • LATTUGA qb
  • MAIONESE qb
  • PREZZEMOLO qb
  • SALE qb
  • LIMONE SUCCO FRESCO - 1 cu
  • ZUCCHERO - 20 g
  • ACETO BIANCO - 2 cu
  • SENAPE FORTE - 2 cu
  • RAFANO RADICE - 2 cu
  • KUMMEL - 1 ci

PREPARAZIONE

3 barbabietole cotte al vapore
2 cucchiai di aceto
un cucchiaino di kummel
gr. 20 di zucchero
2 cucchiai di rafano fresco grattugiato
una tazza di maionese (meglio se preparata in casa)
un cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di senape di Digione
peperoncino in polvere
qualche rametto di prezzemolo
qualche foglia di lattuga
sale

COME SI PREPARA
Mescolate in una
ciotola dl. 4 di acqua, il rafano, il kummel, lo zucchero e l'aceto. Sbucciate le barbabietole, tagliatele a dadini o a
bastoncini e immergetele nella marinata piccante, lasciandole insaporire per alcune ore. Incorporate la senape alla
maionese e conditela con succo di limone e peperoncino. Scolate le barbabietole dalla marinata e unitele alla maionese
mescolando delicatamente. Servite le barbabietole con foglie di lattuga e prezzemolo. Di solito accompagnano le
cotolette o gli arrosti di vitello, di maiale e di pollo.

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