lunedì 25 maggio 2009

Insalata alla greca


Ingredienti per 4 persone
  • PEPE qb
  • CIPOLLA ROSSA - 1 n
  • CETRIOLI - 2 n
  • FETA - 200 g
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE - 5 cu
  • OLIVE NERE - 20 n
  • ORIGANO FRESCO - 1 cu
  • SALE qb
  • POMODORI RAMATI - 4 n
  • PEPERONI VERDI - 1 n
  • ACETO BIANCO - 3 cu

PREPARAZIONE

200 g di formaggio feta
4 pomodori ramati
un peperone verde
una cipolla rossa
2 cetrioli
20 olive nere greche
un cucchiaio d'origano
3 cucchiai d'aceto
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe

Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a spicchi spessi e sistemateli in una coppa. Lavate il peperone,asciugatelo, privatelo
del torsolo, tagliatelo in quattro parti, eliminate i semi e le nervature interne e riducetelo a listarelle. Sbucciate la cipolla e
affettatela a rondelle sottili. Togliete la scorza ai cetrioli e tagliateli a tocchetti. Riducete la feta in tanti quadratini. Sistemate
tutte le verdure preparate nella coppa, sopra i pomodori, e unite il formaggio e le olive; condite tutto quanto con l'aceto,
l'olio, una presa di sale e una macinata di pepe; profumate con abbondante origano, mescolate con delicatezza e servite.

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