lunedì 25 maggio 2009

Insalata alle pere grigliate


Ingredienti per 4 persone
  • CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO - 200 g
  • NOCI GHERIGLI - 40 g
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE - 6 cu
  • PERA - 2 n
  • SALE qb
  • SENAPE - 1 cu
  • ACETO BIANCO - 3 cu
  • INSALATA RICCIA - 1 n
  • GORGONZOLA PICCANTE - 100 g

PREPARAZIONE

un cespo d'indivia riccia
200 g di cavolo rosso
2 pere non troppo mature
100 g di gorgonzola piccante
40 g di gherigli di noce
sale
Per la salsa alla senape:
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di aceto di vino bianco
un cucchiaio di senape all'antica
sale

1) Pulite e lavate l'indivia e il cavolo, asciugateli bene, quindi tagliuzzate con le mani l'indivia e tagliate a
listerelle sottili il cavolo. Distribuiteli sul fondo di 4 capienti ciotole individuali e salate leggermente.
2) Lavate le pere, asciugatele, privatele del torsolo e, senza pelarle, tagliatele in otto spicchi. Scaldate bene una
piastra e grigliate gli spicchi un paio di minuti per lato. Trasferiteli nelle ciotole e completate la composizione dei
piatti con i gherigli di noce e il gorgonzola tagliato a tocchetti. Emulsionate l'aceto con una presa di sale, la
senape e l'olio, versate la salsa sull'insalata e servite.

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