Ingredienti per 4 persone
- CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO - 200 g
- NOCI GHERIGLI - 40 g
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE - 6 cu
- PERA - 2 n
- SALE qb
- SENAPE - 1 cu
- ACETO BIANCO - 3 cu
- INSALATA RICCIA - 1 n
- GORGONZOLA PICCANTE - 100 g
PREPARAZIONE
un cespo d'indivia riccia200 g di cavolo rosso
2 pere non troppo mature
100 g di gorgonzola piccante
40 g di gherigli di noce
sale
Per la salsa alla senape:
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di aceto di vino bianco
un cucchiaio di senape all'antica
sale
1) Pulite e lavate l'indivia e il cavolo, asciugateli bene, quindi tagliuzzate con le mani l'indivia e tagliate a
listerelle sottili il cavolo. Distribuiteli sul fondo di 4 capienti ciotole individuali e salate leggermente.
2) Lavate le pere, asciugatele, privatele del torsolo e, senza pelarle, tagliatele in otto spicchi. Scaldate bene una
piastra e grigliate gli spicchi un paio di minuti per lato. Trasferiteli nelle ciotole e completate la composizione dei
piatti con i gherigli di noce e il gorgonzola tagliato a tocchetti. Emulsionate l'aceto con una presa di sale, la
senape e l'olio, versate la salsa sull'insalata e servite.
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