Ingredienti per 4 persone
- PEPE qb
- AGLIO - 2 sp
- ALLORO ( LAURO ) - 4 fo
- LIMONI - 3 n
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
- ROSMARINO - 4 rm
- SALE qb
- VINO BIANCO qb
- NASELLO - 4 n
- PEPE ROSA IN GRANI
PREPARAZIONE
4 nasellini di circa 300 g ciascuno già puliti
10 bacche di pepe rosa
4 rametti di rosmarino
3 limoni non trattati
4 foglie d'alloro
2 spicchi d'aglio
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1 Prepara gli ingredienti. Lava bene i nasellini sotto acqua fredda corrente e asciugali sia esternamente sia internamente con abbondante carta da cucina. Schiaccia, spella e affetta gli spicchi d'aglio. Lava i limoni. Grattugia la scorza di 1 limone con una grattugia a fori medi e spremi il succo. Taglia i limoni rimasti a fettine. Lava le foglie di alloro e i rametti di rosmarino. Disponi le bacche di ÓpepeÓ rosa in un foglio di carta da forno e spezzettale con il batticarne.
2 Insaporisci il pesce. Metti all'interno di ciascun pesce 2-3 fettine di limone, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro e qualche fettina di aglio. Regolali di sale sia internamente sia esternamente e disponili in una pirofila o in un grande piatto da portata. Irrora i nasellini con il succo di limone, 4-5 cucchiai di vino bianco e 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Spolverizzali con la scorza di limone, le bacche di pepe rosa e una generosa macinata di pepe nero. Lascia insaporire i pesci per 15 minuti.
3 Inforna e servi. Sgocciola i nasellini dalla marinata e disponili sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocili in forno già caldo a 200 °C per circa 15 minuti. Trasferiscili in un piatto di portata, irrorali con qualche cucchiaio della
marinata e servi.
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