
Ingredienti per 6 persone
- PEPE qb
- BURRO - 80 g
- PATATE - 800 g
- SALE qb
- SCALOGNO - 6 n
PREPARAZIONE
800 g di patate a pasta gialla
6 scalogni di media grandezza
80 g di burro
sale, pepe
1) Lavate le patate, mettetele in una capace casseruola, copritele con abbondante acqua a temperatura ambiente,
portatela a ebollizione e calcolate da questo momento 20 minuti circa di cottura. Scolatele accuratamente e lasciatele
raffreddare.
2) Sbucciate le patate e tagliatele a tocchi regolari. Sbuc-ciate anche gli scalogni e tagliateli a spicchietti. Lasciate sciogliere il burro in una larga padella di ferro o antiaderente e unitevi le patate e gli scalogni, disponendoli in un solo strato; lasciateli rosolare a fuoco basso per qualche minuto senza muoverli, verificando che si sia formata una crosticina dorata nella parte a contatto con il recipiente.
3) Girate delicatamente ogni singolo pezzo con una paletta e continuate la cottura a fiamma vivace, finché patate e scalogni risulteranno croccanti in modo omogeneo. Insaporiteli con una presa di sale e una macinata di pepe a piacere e spegnete. Servite il misto preparato come contorno di arrosti di carne, rossa e bianca, oppure di pesce al forno o in umido.
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