
Ingredienti per 4 persone
- RISO - 400 g
- PEPE qb
- AGLIO - 2 sp
- BRODO VEGETALE qb
- CALAMARO - 300 g
- COZZA O MITILO - 1 kg
- GAMBERO - 400 g
- OLIO DI OLIVA qb
- PEPERONI GIALLI - 1 n
- PISELLI SURGELATI - 100 g
- POMODORI MATURI - 3 n
- PREZZEMOLO qb
- SALE qb
- VINO BIANCO qb
- ZAFFERANO - 2 bu
- PEPERONI ROSSI - 1 n
- CIPOLLA - 1 n
- PEPERONCINO VERDE DOLCE - 4 n
PREPARAZIONE
400 g di riso Patna
100 g di piselli surgelati
1 kg di cozze
400 g di gamberi
300 g di calamari
un peperone rosso
un peperone giallo
4 peperoncini verdi dolci
3 pomodori maturi
una cipolla
vino bianco secco
prezzemolo
2 spicchi di aglio
brodo vegetale
2 bustine di zafferano
olio
sale
pepe
Raschiate e lavate le cozze, poi fatele aprire a fuoco vivace in un largo tegame con 1/2 bicchiere di vino, uno spicchio d'aglio
e del prezzemolo tritato. Fate dorare la cipolla affettata e lo spicchio d'aglio tritato in un grande tegame con 4 cucchiai d'olio.
Unite i calamari puliti e tagliati ad anelli e lasciateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete i pomodori sbollentati, spellati
e tagliati a dadini e i peperoni mondati e tagliati a filetti. Lasciate sobbollire il tutto per 5 minuti, poi unite lo zafferano diluito in
3 mestoli di brodo caldo. Aggiungete il liquido di cottura delle cozze, il riso e i piselli, mescolate bene, cuocete per 15 minuti
poi unite i gamberi sgusciati. Portate a cottura unendo altro brodo se ce ne fosse bisogno. A fine cottura, unite alla paella le
cozze e un po' di prezzemolo tritato.
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