lunedì 18 maggio 2009

Paella spagnola di pesce

Ingredienti per 4 persone
  • RISO  - 400  g
  • PEPE   qb
  • AGLIO  - 2  sp
  • BRODO VEGETALE   qb
  • CALAMARO  - 300  g
  • COZZA O MITILO  - 1  kg
  • GAMBERO  - 400  g
  • OLIO DI OLIVA   qb
  • PEPERONI GIALLI  - 1  n
  • PISELLI SURGELATI  - 100  g
  • POMODORI MATURI  - 3  n
  • PREZZEMOLO   qb
  • SALE   qb
  • VINO BIANCO   qb
  • ZAFFERANO  - 2  bu
  • PEPERONI ROSSI  - 1  n
  • CIPOLLA  - 1  n
  • PEPERONCINO VERDE DOLCE  - 4  n

PREPARAZIONE


400 g di riso Patna
100 g di piselli surgelati
1 kg di cozze
400 g di gamberi
300 g di calamari
un peperone rosso
un peperone giallo
4 peperoncini verdi dolci
3 pomodori maturi
una cipolla
vino bianco secco
prezzemolo
2 spicchi di aglio
brodo vegetale
2 bustine di zafferano
olio
sale
pepe

Raschiate e lavate le cozze, poi fatele aprire a fuoco vivace in un largo tegame con 1/2 bicchiere di vino, uno spicchio d'aglio
e del prezzemolo tritato. Fate dorare la cipolla affettata e lo spicchio d'aglio tritato in un grande tegame con 4 cucchiai d'olio.
Unite i calamari puliti e tagliati ad anelli e lasciateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete i pomodori sbollentati, spellati
e tagliati a dadini e i peperoni mondati e tagliati a filetti. Lasciate sobbollire il tutto per 5 minuti, poi unite lo zafferano diluito in
3 mestoli di brodo caldo. Aggiungete il liquido di cottura delle cozze, il riso e i piselli, mescolate bene, cuocete per 15 minuti
poi unite i gamberi sgusciati. Portate a cottura unendo altro brodo se ce ne fosse bisogno. A fine cottura, unite alla paella le
cozze e un po' di prezzemolo tritato.

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