lunedì 18 maggio 2009

Pan di Spagna

Ingredienti per 8 persone
  • ZUCCHERO SEMOLATO  - 120  g
  • BURRO   qb
  • FARINA  - 80  g
  • LIMONI  - 1  n
  • SALE   qb
  • UOVA  - 4  n
  • FECOLA DI PATATE  - 50  g

PREPARAZIONE


4 uova medie,
120 g di zucchero semolato,
80 g di farina,
50 g di fecola di patate,
sale,
1 limone non trattato,
un po' di burro per lo stampo.

Lavorate con la frusta elettrica lo zucchero con 3 tuorli e 1 uovo intero per 6-7 minuti, fino a ottenere un composto
gonfio e schiumoso. Unite la buccia grattugiata del limone, la farina e la fecola di patate. Incorporate delicatamente
gli albumi a neve e versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato di 20 cm di diametro. Infornate a 170° per
30-35 minuti.

Nessun commento: