lunedì 18 maggio 2009

Panna cotta al caramello

Ingredienti per 4 persone
  • LIMONI  - 1  n
  • ZUCCHERO  - 150  g
  • VANIGLIA IN STECCA  - 1  n
  • PANNA LIQUIDA  - 500  g
  • GELATINA IN FOGLI  - 8  g

PREPARAZIONE


500 g di panna fresca
7,5 g di gelatina in fogli
150 g di zucchero
un limone
una stecca di vaniglia

Metti a bagno la gelatina in acqua fredda. In una
casseruola scalda leggermente la panna con la stecca di vaniglia. Elimina la vaniglia, unisci 80 g di zucchero e la
gelatina scolata e strizzata e, mescolando, falla sciogliere su fuoco basso. Togli dal fuoco e fai intiepidire.
Sciogli il resto dello zucchero con 2 cucchiai di acqua e qualche goccia di succo di limone, porta a ebollizione e
cuoci finché il composto sarà color ambra, ma ancora fluido.
Versa metà del caramello caldo in 4 stampini
individuali. Riempili con il composto di panna, fai raffreddare e metti in frigo a solidificare. 

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