
Ingredienti per 4 persone
- LIMONI - 1 n
- ZUCCHERO - 150 g
- VANIGLIA IN STECCA - 1 n
- PANNA LIQUIDA - 500 g
- GELATINA IN FOGLI - 8 g
PREPARAZIONE
500 g di panna fresca
7,5 g di gelatina in fogli
150 g di zucchero
un limone
una stecca di vaniglia
Metti a bagno la gelatina in acqua fredda. In una
casseruola scalda leggermente la panna con la stecca di vaniglia. Elimina la vaniglia, unisci 80 g di zucchero e la
gelatina scolata e strizzata e, mescolando, falla sciogliere su fuoco basso. Togli dal fuoco e fai intiepidire.
Sciogli il resto dello zucchero con 2 cucchiai di acqua e qualche goccia di succo di limone, porta a ebollizione e
cuoci finché il composto sarà color ambra, ma ancora fluido.
Versa metà del caramello caldo in 4 stampini
individuali. Riempili con il composto di panna, fai raffreddare e metti in frigo a solidificare.
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