mercoledì 20 maggio 2009

Pizza con cipollotti crescenza e speck


Ingredienti per 8 persone
  • CRESCENZA  - 400  g
  • PEPE   qb
  • CIPOLLOTTI  - 650  g
  • FARINA  - 250  g
  • LIEVITO DI BIRRA  - 8  g
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE   qb
  • SALE   qb
  • SPECK  - 100  g
  • TIMO  - 1  rm
  • UOVA  - 1  n

PREPARAZIONE

250 g di farina
8 g di lievito di birra liofilizzato
un uovo
350 g di cipollotti bianchi
300 g di cipollotti rossi
400 g di crescenza
100 g di speck affettato
un rametto di timo
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

1) Impastate la farina con il lievito, l'uovo, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio, aggiungendo a filo mezzo dl circa di acqua tiepida; lavorate fino a ottenere una pasta soffice, copritela con pellicola e fate lievitare in luogo tiepido per un'ora.
2) Stufate i cipollotti bianchi affettati in una padella con 3 cucchiai di olio, sale, pepe e timo, per 20 minuti circa. Tagliate i cipollotti rossi a metà per il lungo, scottateli in acqua bollente salata, scolateli e asciugateli. 

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