
Ingredienti per 8 persone
- CRESCENZA - 400 g
- PEPE qb
- CIPOLLOTTI - 650 g
- FARINA - 250 g
- LIEVITO DI BIRRA - 8 g
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
- SALE qb
- SPECK - 100 g
- TIMO - 1 rm
- UOVA - 1 n
PREPARAZIONE
250 g di farina
8 g di lievito di birra liofilizzato
un uovo
350 g di cipollotti bianchi
300 g di cipollotti rossi
400 g di crescenza
100 g di speck affettato
un rametto di timo
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Impastate la farina con il lievito, l'uovo, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio, aggiungendo a filo mezzo dl circa di acqua tiepida; lavorate fino a ottenere una pasta soffice, copritela con pellicola e fate lievitare in luogo tiepido per un'ora.
2) Stufate i cipollotti bianchi affettati in una padella con 3 cucchiai di olio, sale, pepe e timo, per 20 minuti circa. Tagliate i cipollotti rossi a metà per il lungo, scottateli in acqua bollente salata, scolateli e asciugateli.
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