mercoledì 20 maggio 2009

Polpetti con capperi e pomodori secchi


Ingredienti per 4 persone
  • PEPE   qb
  • AGLIO  - 1  sp
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE  - 6  cu
  • ORIGANO FRESCO   qb
  • POMODORI SECCHI  - 100  g
  • PREZZEMOLO   qb
  • SALE   qb
  • CAPPERI SOTTO SALE  - 50  g
  • ACETO BIANCO   qb
  • POLPETTI  - 1  kg

PREPARAZIONE

un kg di polpetti già puliti
100 g di pomodori secchi
50 g di capperi sotto sale
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
origano secco
aceto di vino
sale, pepe

1) Lavate i polpetti, metteteli in una pentola con abbondante acqua leggermente salata e cuoceteli per una ventina di minuti. Spegnete e lasciate raffreddare i molluschi nel liquido di cottura.
2) Mettete a bagno i pomodori in una ciotola con un paio di mestoli d'acqua calda: quando sono morbidi, scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente con i capperi dissalati sotto l'acqua, l'aglio e un ciuffetto di prezzemolo. Mettete il trito in una
larga padella con l'olio e lasciatelo insaporire per 5 minuti su fuoco medio. Bagnate con un bicchiere di aceto, cuocete ancora per 5 minuti e togliete dal fuoco.
3) Mettete i polpetti in una terrina, unite il condimento caldo e un po' di origano secco, pepate e, prima di servire, fateli riposare per 12 ore.  

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