
Ingredienti per 4 persone
- PEPE qb
- AGLIO - 1 sp
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE - 6 cu
- ORIGANO FRESCO qb
- POMODORI SECCHI - 100 g
- PREZZEMOLO qb
- SALE qb
- CAPPERI SOTTO SALE - 50 g
- ACETO BIANCO qb
- POLPETTI - 1 kg
PREPARAZIONE
un kg di polpetti già puliti
100 g di pomodori secchi
50 g di capperi sotto sale
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
origano secco
aceto di vino
sale, pepe
1) Lavate i polpetti, metteteli in una pentola con abbondante acqua leggermente salata e cuoceteli per una ventina di minuti. Spegnete e lasciate raffreddare i molluschi nel liquido di cottura.
2) Mettete a bagno i pomodori in una ciotola con un paio di mestoli d'acqua calda: quando sono morbidi, scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente con i capperi dissalati sotto l'acqua, l'aglio e un ciuffetto di prezzemolo. Mettete il trito in una
larga padella con l'olio e lasciatelo insaporire per 5 minuti su fuoco medio. Bagnate con un bicchiere di aceto, cuocete ancora per 5 minuti e togliete dal fuoco.
3) Mettete i polpetti in una terrina, unite il condimento caldo e un po' di origano secco, pepate e, prima di servire, fateli riposare per 12 ore.
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