
Ingredienti per 4 persone
- PEPE qb
- ARANCE - 1 n
- BACCALA' AMMOLLATO - 400 g
- MAIONESE - 300 g
- OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
- PANE GRATTUGIATO qb
- PATATE - 2 n
- PREZZEMOLO qb
- SALE qb
- ALBUME - 2 n
PREPARAZIONE
400 g di baccalà già ammollato
2 patate
un ciuffo di prezzemolo
un'arancia
2 albumi
pangrattato
300 g di maionese
olio extravergine d'oliva
sale,
pepe
1) Lessate le patate e riducetele in purè. Tagliate il baccalà a pezzi e lessatelo per 10 minuti in acqua salata. Scolatelo, eliminate la pelle, diliscatelo, tritatelo e unitelo alle patate. Tritate il prezzemolo insieme alla scorza di mezza arancia e aggiungete il battuto al composto di pesce. Aggiustate di sale, pepate e miscelate bene con le mani.
2) Preparate delle polpette con l'impasto ottenuto e passatele prima negli albumi sbattuti, poi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente, fatele asciugare su carta assorbente e tenetele in caldo.
3) Mescolate la maionese con il succo dell'arancia, salate e servite la salsa con le polpette.
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