mercoledì 20 maggio 2009

Polpettine di baccalà


Ingredienti per 4 persone
  • PEPE   qb
  • ARANCE  - 1  n
  • BACCALA' AMMOLLATO  - 400  g
  • MAIONESE  - 300  g
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE   qb
  • PANE GRATTUGIATO   qb
  • PATATE  - 2  n
  • PREZZEMOLO   qb
  • SALE   qb
  • ALBUME  - 2  n

PREPARAZIONE

400 g di baccalà già ammollato
2 patate
un ciuffo di prezzemolo
un'arancia
2 albumi
pangrattato
300 g di maionese
olio extravergine d'oliva
sale,
pepe


1) Lessate le patate e riducetele in purè. Tagliate il baccalà a pezzi e lessatelo per 10 minuti in acqua salata. Scolatelo, eliminate la pelle, diliscatelo, tritatelo e unitelo alle patate. Tritate il prezzemolo insieme alla scorza di mezza arancia e aggiungete il battuto al composto di pesce. Aggiustate di sale, pepate e miscelate bene con le mani.
2) Preparate delle polpette con l'impasto ottenuto e passatele prima negli albumi sbattuti, poi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente, fatele asciugare su carta assorbente e tenetele in caldo.
3) Mescolate la maionese con il succo dell'arancia, salate e servite la salsa con le polpette.

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