sabato 23 maggio 2009

Riso al granchio


Ingredienti per 4 persone
  • RISO - 350 g
  • PEPERONCINO - 1 n
  • PEPE qb
  • AGLIO - 1 sp
  • GRANCHIO - 200 g
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
  • SALE qb
  • PEPERONI VERDI - 1 ft
  • CIPOLLA - 1 n
  • ASPARAGI - 1 mz
  • SOIA - 200 g

PREPARAZIONE

gr. 350 di riso a chicco lungo
una scatoletta di gr. 200 di granchio al naturale
un barattolo di gr. 200 di germogli di soia al naturale
un mazzo di asparagi
una piccola cipolla di Tropea
una falda di peperone verde
un peperoncino rosso fresco
uno spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe

COME SI PREPARA
Bollite il riso. Lessate gli asparagi. Sbucciate l'aglio e fatelo
dorare in 2 cucchiai d'olio, poi abbassate la fiamma e unite il peperoncino tagliato a rondelline e privato dei semi,
il peperone grattugiato, la cipolla pelata e tritata grossolanamente, la parte verde di metà degli asparagi, i germogli
di soia e il granchio sgocciolati dal liquido di conservazione. Regolate di sale e pepe, fate insaporire il tutto per
un minuto, poi aggiungete il riso cotto al dente e ben sgocciolato, condite con un filo d'olio, spegnete e mescolate.
Dividete gli asparagi rimasti in 4 ciotole lasciando fuoriuscire le punte, distribuitevi sopra il riso e servite
subito. In alternativa potete servire questo riso a temperatura ambiente come piatto freddo estivo.

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