lunedì 18 maggio 2009

Tabbouleh menta e cumino

Ingredienti per 4 persone
  • PEPERONCINO   qb
  • CIPOLLA ROSSA  - 1  n
  • CUMINO SEMI  - 1  ci
  • LIMONI  - 2  n
  • MENTA FRESCA  - 1  mz
  • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE  - 6  cu
  • SALE   qb
  • GRANO  - 300  g
  • POMODORINI  - 4  n

PREPARAZIONE


Sciacqua 300 g di burghul (grano spezzato precotto) sotto acqua fredda corrente, scolalo, mettilo in una ciotola, con 3,
5 dl di acqua bollente leggermente salata e lascialo gonfiare per circa un'ora, mescolando frequentemente con una
forchetta. Lava 4 pomodori, asciugali e tagliali a dadini. Sbuccia e affetta finemente 1 cipolla rossa; lava, asciuga e
spezzetta 1 mazzo abbondante di menta; spremi il succo di 2 limoni e pesta 1/2 cucchiaino di semi di cumino. Riunisci
gli ingredienti preparati nella ciotola con il burghul, aggiungi 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, regola di
sale e insaporisci, a piacere, con qualche pizzico di peperoncino. Mescola bene il tabbouleh, coprilo e fallo riposare
in frigo per circa un'ora.

Nessun commento: