lunedì 22 giugno 2009

Macedonia aromatica con gelato di cioccolato

Macedonia aromatica con gelato di cioccolato
Ingredienti per 4 persone

* CIOCCOLATO FONDENTE - 160 g
* FRAGOLE - 300 g
* LATTE - 1 l
* MENTA FRESCA - 1 mz

* PEPE NERO qb
* TUORLO - 4 n
* ZUCCHERO - 140 g
* FRAGOLINE - 200 g
* ARANCE SUCCO - 1 n

PREPARAZIONE

160 g di cioccolato fondente
140 g di zucchero
mezzo l di latte
4 tuorli
300 g di fragole
200 g di fragoline di bosco
il succo di mezza arancia
un mazzetto di menta
pepe nero

1) Grattugiate 125 g di cioccolato. Portate a bollore il latte. In una casseruola capiente montate a lungo i tuorli con 100 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Fate fondere il cioccolato in un dl di acqua, aggiungete il latte bollente e mescolate bene.
2) Versate il composto ottenuto sui tuorli montati, trasferite il tutto in una casseruola e cuocete la crema a fuoco dolce finché si addensa. Immergete il fondo della casseruola in acqua fredda per bloccare la cottura e continuate a mescolare fino a raffreddamento completo. Versate il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni del vostro apparecchio.
3) Lavate fragole e fragoline molto rapidamente, sgocciolatele e mettetele in una ciotola. Irroratele con il succo d'arancia, aggiungete qualche foglia di menta, spolverizzatele con lo zucchero rimasto e una macinata di pepe, mescolate e ponetele al fresco.
4) Tagliuzzate fine il cioccolato rimasto. Eliminate le foglie di menta dalle fragole e sostituitele con altre fresche. Servite le fragole con il gelato di cioccolato e guarnite ogni porzione con il cioccolato fondente tagliuzzato.

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