Ingredienti per 8 persone
- Biscotti secchi - 300 gr
- Rum aromatico
- Burro - 150 gr
- Uova - 2
- Cioccolato fondente - 200 gr
- Zucchero - 100 gr
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente sbriciolate grossolanamente i biscotti secchi.
Ponete il cioccolato spezzettato in un pentolino a fondere a bagnomaria: mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza alcun grumo, che lascerete intiepidire mescolando di tanto in tanto.
In un'altra ciotola sbattete le uova assieme allo zucchero.
Incorporate al composto di uova il cioccolato fondente ormai tiepido.
Ponete il burro a temperatura ambiente in una ciotola e riducetelo a pomata; incorporate il composto di cioccolato e uova mescolando con una spatola.
Versate la crema ottenuta sui biscotti secchi sbriciolati.
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ponete il composto ottenuto su di un foglio di carta forno dandogli una forma allungata.
Richiudete il foglio di carta forno sul composto cercando di pressarlo per ottenere la classica forma di salame.
Avvolgete il salame dentro ad un foglio di carta stagnola che avvolgerete "a caramella". Riponete il salame così ottenuto in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di tagliarlo a fettine e servirlo.
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